MOMENTS, QUÉ ES ESTA APP Y CÓMO FUNCIONA

LA APP QUE FACEBOOK QUIERE QUE TE INSTALES

moments

Hace unas semanas que la red está revolucionada con la última novedad de Facebook. Hay quien lo ha descrito como un nuevo intento de la red social de imponer una nueva app. En los últimos días se ha publicado mucha información sobre Mark Zuckerberg y sus nuevos planes para la red social por excelencia, Facebook. Incluso los usuarios ha compartido en sus perfiles mensajes en los que se rumoreaba la posible privatización de las cuentas.

Pero, ¿qué va a pasar en realidad?

Ya hay una fecha límite para que nuestras fotos desaparezcan por completo del perfil social si no instalamos Moments antes del 7 de julio.  Moments es la app que la compañía de Mark Zuckerberg ha diseñado para que se compartan fotos de manera automática en Facebook. A partir de esa fecha, si queremos mantener a salvo nuestras fotos, debemos de tener instalada esta aplicación, según la nueva política de fotografías. De lo contrario, todas las fotos que sincronizaste en el pasado a través de tu móvil desaparecerán.

Según explican los promotores de la red social,  Moments “permite un mejor manejo y control de las fotografías, además de más privacidad por la facilidad para compartir fotos, sólo con determinadas personas a través de ella.” Aseguran que esas son las razones para obligarnos, a partir de 7 de julio, a tenerla instalada en nuestros móviles.

¿Puedo guardarme las fotos si no descargo la app Moments?

Esta es probablemente la pregunta que más se están haciendo ahora mismo los usuarios y la respuesta es que sí. Facebook ofrece la posibilidad de descargar todas las fotografías, antes del 7 de julio, para no perderlas. Un hecho que ha enfurecido a la red y a los internautas, que critican lo que consideran un nuevo intento del gigante de las redes sociales, Facebook, por invadir nuestros teléfonos con sus aplicaciones.

Los usuarios de Internet muestran su disconformidad con el hecho de que, a menos que instalemos esta aplicación, las fotos sincronizadas a través del móvil serán eliminadas de nuestros perfiles de Facebook. La función de sincronización dejará de existir, y si queremos seguir disfrutando de esta función tendremos que descargar otra aplicación distinta, ‘Moments’.

No obstante, es interesante conocer la aplicación y su utilidad antes de decidir si queremos instalarla. Se trata de una app que sus propios creadores definen como “una forma sencilla de recopilar las fotos que te haces con tus amigos”. Si bien es una descripción cierta, la verdad es que Moments es algo más compleja que eso.

Apunta, dispara y envía

Los promotores de Facebook tienen como pretensión que si durante un evento varias personas están tomando fotos al mismo tiempo, todos puedan tener acceso a las copias de las mismas. De esa manera, todos podrán almacenar los recuerdos del evento como una especie de álbum y red social privada, donde las fotos, comentarios y Me gusta sólo son visibles dentro de la misma aplicación.Una de las funciones más interesantes de Moments es el botón flotante mediante el cual puedes enviar rápidamente las fotos que acabas de tomar a las personas que salen en ella.

Moments también detecta cuándo has hecho una fotografía y analiza quién aparece en ella. Es capaz de reconocer  a nuestros contactos en la red social y averiguar de quién se trata para sugerirte que le envíes la imagen. Esta acción se realiza en un pequeño recuadro flotante, parecido a las burbujas del chat de Messenger.

Parece que esta aplicación es la apuesta de Facebook para competir con Google Fotos. De esta manera, Moments asume una gran diversidad de funciones, tales como realizar galerías, organizar fotografías y crear álbumes colaborativo para compartir con nuestros amigos.

 

 

Posted on 24 junio, 2016 in Blog, Sin categoría

Share the Story

Back to Top